Анализы ДНК в Украине
Все анализы/Биохимические исследования
GCMS (Gas chromatography–mass spectrometry ) – газовая хроматография с масс-спектрометрией.
Оценка риска развития сердечно-сосудистой патологии или кровотечений.
Омега жирные кислоты – профиль:
Жирные кислоты – это важный фактор регуляции целостности клеточной мембраны, кровяного давления и коагуляции, уровня липидов, функции иммунной системы, роста клеток и воспалительного ответа на повреждение и инфекцию.
Многочисленные эпидемиологические исследования показали, что диета, богатая рыбой, может уменьшить частоту сердечно-сосудистых заболеваний благодаря высокому содержанию жирных кислот омега-3.
Длинноцепочечные омега-3 жирные кислоты (α-линоленовая кислота, докозагексаеновая кислота (DHA) и эйкозапентаеновая кислота (EPA)) и омега-6 жирные кислоты (линолевая кислота, арахидоновая кислота) встраиваются в мембраны клеток и превращаются в простагланды. Простациклины и тромбоксаны, образованные из жирных кислот омега-3, подавляют агрегацию тромбоцитов и, в отличие от простациклинов и тромбоксанов, образующихся из арахидоновой кислоты, омега-6 жирных кислот оказывают противовоспалительное действие.
И омега-3, и омега-6 жирные кислоты являются незаменимыми жирными кислотами, и их следует употреблять с пищей. Однако решающим является не просто достаточное поступление, а соотношение между ними. К примеру, избыток омега-6 жирных кислот вытесняет молекулы омега-3 из мембран клеток сердечной мышцы и тем самым увеличивает риск фибрилляции желудочков. Из-за изменения современных пищевых привычек наступил опасный дисбаланс в соотношении омега-3 и омега-6 жирных кислот. Соотношение омега-3 жирных кислот к омега-6 жирным кислотам было 1:1 в питании людей каменного века (и эскимосов), сегодняшняя диета в промышленно развитых странах имеет низкий уровень жирных кислот омега-3 и соотношение омега-3 к омега-6 равно 1:20.
Согласно ежегодному отчету Немецкого общества по питанию, ежедневное потребление омега-3 жирных кислот составляет лишь 0,15-0,25 г/день, вместо необходимых 1,2-1,5 г EPA и DHA.
В результате этого недоедания нарушается естественный баланс отрицательных омега-6 жирных кислот и регуляционных омега-3 жирных кислот. Это можно рассматривать как возможную причину увеличения заболеваемости из-за образа жизни.
Утром, натощак (можно пить чистую негазированную воду), через 8-12 часов после последнего приема пищи, не курить в течение 30 минут до анализа. Детям в возрасте до 1 года не есть в течение 30-40 минут до анализа. Детям в возрасте от 1 до 5 лет не есть в течение 2-3 часов до анализа. Исключить влияние физической перегрузки и психоэмоциональных причин в течение 30 минут до сдачи анализа. Исключить (по согласованию с врачом) прием лекарственных препаратов в течение 12 ч до исследования.